Oh my gosh ! Aspall Premier Cru nous présente sa recette pour un réveillon 100% british

Apple Szprycer - Cocktails Spritz Apple Paple

Jambon braisé au Cider et glaçé au miel et à la moutarde


Un réveillon 100% british avec Aspall Premier Cru !

 

Ingrédients :

 

Pour le jambon

Jambon de 2kg (lacérer le côté gras)

3 feuilles de laurier

6 grains de poivre noir

1 gros oignon pelé et coupé en quartiers

1 bouteille d’Aspall Cider Premier Cru (500ml)

 

Pour le glaçage

2 c. à soupe de moutarde de Dijon

2 c. à soupe de miel liquide

50ml d’Aspall Cider Premier Cru

 

 

Préparation de la recette :

 

Pour le jambon :

1. Placer le jambon dans une grande cocotte et couvrir d'eau froide.

2. Porter rapidement à ébullition pour enlever les résidus. Placer le jambon dans une seconde cocotte et le couvrir de Cider et d’eau en quantité égale.

3. Ajouter l'oignon coupé en quatre, les grains de poivre et les feuilles de laurier et ramener à ébullition.

4. Une fois à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter le jambon pendant 1 heure et demi (selon la taille du jambon)

5. Une fois cuit, retirer le jambon et placer le sur une plaque de cuisson ou dans un plat.

6. Préchauffer votre four à 190 °C

 

Pour le glaçage :

1. Placer tous les ingrédients dans une casserole et chauffer doucement pour effectuer le mélange.

2. Réduire légèrement le feu jusqu'à ce que le mélange arrive à une consistance collante.

3. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner le haut du jambon avec le glaçage.

4. Placer le jambon dans le four pour le rôtir pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé.

5. Retirer du four, couper et servir avec vos accompagnements préférés : pommes de terre grenaille, salade ou des beans pour un repas 100% british !

 

 

Recette créée par Seasoned Cookery School en collaboration avec la cidrerie Aspall.

Écrire commentaire

Commentaires: 0